Vladimir (vlbee) wrote,
Vladimir
vlbee

Любим мы асимметричные ответы

В Калининграде будут судить женщину, совравшую про изнасилование

Стырено тут: https://klops.ru/news/proisshestviya/163569-v-kaliningrade-budut-sudit-zhenschinu-sovravshuyu-pro-iznasilovanie

В Калининграде будут судить 36-летнюю женщину за ложный донос об изнасиловании. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.

Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела по ст. 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления"). Материалы передали в суд. В случае признания женщины виновной ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

20 сентября 36-летняя женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о якобы совершении в отношении неё насильственных действий сексуального характера 22-летним калининградцем. В результате проверки выяснилось, что женщина обманула следователей. Она призналась, что оговорила своего знакомого. Интимная близость между ними состоялась по обоюдному согласию в состоянии алкогольного опьянения. Затем, когда она шла домой, на неё напал неизвестный мужчина и украл телефон. Решив, что это был её знакомый, женщина от обиды на него, помимо заявления о хищении телефона, сообщила в правоохранительные органы о якобы половом насилии.


Интересно, а если бы парня признали виновным, сколько ему дали бы? Лет восемь, наверное? А ей - два года максимум, да наверняка условно, потому что у неё куча детей на руках, да еще амнистия по случаю Дня народного единства/8 марта/дня рождения президента.... Чо ж не заявить? Выгорит - у парня сломана жизнь. Не выгорит - ну и хрен с ним, не велика потеря.

А потом удивляемся, что шурыгины у нас процветают.

Я считаю, что если заявила про изнасилование, да еще в особо извращенной форме, да еще группой лиц, да еще воспользовавшись беспомощным состоянием, то судья должен чисто по описанию назначить срок, а потом выбрать, кому его определить: насильнику или клеветнице. Вот это было бы справедливо! Как считаете?
Tags: нет слов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments